Я думаю, все переменилось, но мое сердце всегда останется привязанным к священным местам Родины...
Этими словами начался праздник, посвящённый Н.В.Гоголю, подготовленный учениками 8А класса, Л.В. Полуэктовой и Г.И. МосейкинойЗрители узнали много интересных фактов из жизни писателя. Особенно запомнился рассказ о том, что в семье родителей будущего писателя рождались только девочки ,поэтому те молили Николая Угодника чтобы он послал им сына .И мальчик родился в низенькой хатке, крытой соломой, в комнате с глиняным полом. Первый свет, который он увидел, был свет серенького мартовского дня .Потом всю жизнь любил весну, "Сильно люблю весну, - писал он. - ...Мне кажется, никто в мире не любит ее так, как я. С нею приходит ко мне моя юность; с ней мое прошедшее более чем воспоминание: оно перед моими глазами и готово брызнуть слезою из моих глаз..."
Гоголь любил готовить и угощать друзей варениками и галушками. Один из любимых его напитков — козье молоко, которое он варил особым способом, добавляя ром. Эту стряпню он называл гоголем-моголем и часто, смеясь, говорил: «Гоголь любит гоголь-моголь!»
Николай Васильевич страстно увлекался всем, что попадало в поле его зрения. История родной Украины была для него одним из любимых исследований и увлечений. Именно эти исследования подвинули его на написание эпической повести «Тарас Бульба».
Также хочу отметить учеников,которые приняли участие в небольшой постановке «К нам едет ревизор »по мотивам комедии Гоголя. А.Красников в роли Хлестакова блестяще сыграл ревизора перед уездными чиновниками.
Сидя в зале, я с удивлением убеждалась , что бессмертная комедия все так же актуальна и даже злободневна .
В завершении хочется поблагодарить в первую очередь учителей, которые помогли , нам зрителям, открыть для себя что-то новое из жизни писателя , учеников 8 а класса ,которые приложили руку к этой работе и ,конечно ,же зрителей.